Bertujuan untuk membantu sivitas akademika UKI dalam hal penelusuran informasi, khususnya bagi dosen, peneliti, tenaga pendidikan atau mahasiswa yang sedang mengerjakan tugas perkuliahan, tugas akhir atau sedang melakukan penelitian. Permintaan informasi dapat disampaikan secara langsung atau lewat email.  (Ruang Multimedia atau Penelusuran)
Alat bantu untuk penelusuran informasi adalah:
  • On line catalog yang berisi semua data bahan pustaka yang dimiliki perpustakaan (buku dan non-buku).
  • Bibliografi buku, seperti laporan, prosiding, dan terbitan monografi lainnya.
  • Current Awareness Services, seperti artikel jurnal, terbitan berkala lainya.
  • Internet/Online, berbagai bentuk karya digital seperti e-journal, databases e-books, e-articles.